当前位置: 首页志愿服务 — 正文
商职青年|天津商务职业学院青年宣讲团走进津南区前辛庄小学(一)
2023-04-07 15:30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动落实大中小学一体化建设,汇聚青春动能,建功“十项行动”,2023年4月7日天津商务职业学院青年宣讲团走进津南区前辛庄小学,充分发挥高校大学生志愿服务和社会实践的人力优势和专业优势,扎实推进实践育人、心理育人、社团育人和文化育人,与少先队员们共学习、同活动。

党的二十大精神青年宣讲团成员结合“五四青年奖章”获得者初雯雯的优秀事迹,用“少年话”宣讲党的二十大精神。利用“垃圾分类”乐趣小游戏,让小学生们在游戏中领悟党的二十大报告中建设绿色中国的内涵,并呼吁同学们从力所能及的小事做起,为环保事业贡献一份力量,达到寓教于乐的目的。

青年理论宣讲团为同学们带来了《红旗永远闪耀》和《新中国“第一柄”法槌》两个小故事,讲述身在狱中的革命者罗广斌等人,用绣花背面制作了一面五星红旗和新中国第一柄法槌的诞生及经历。带领同学们重温革命历史,厚植爱国情怀,感悟公平、公正与权威的法治精神。

此次宣讲活动用小学生们听得懂的语言、感兴趣的话题、接地气的方式把党的二十大精神讲清楚、说明白,充分发挥我校共青团与少先队协同育人的重要作用,助力“双减”工程的同时,进一步增强大学生的责任意识和实践能力,提升大中小学实践育人实效。